自從受迫整了篇希臘的遊記後,LZ悠閒的生活陡然壓力大增,指這指那要遊記的人一個也得罪不起,畢竟LZ的侄子侄女錶弟表妹特別多,狐朋狗友交得時候也不大謹慎,加上LZ又是大好人一個,無它,把呼聲最高的夏威夷先整起來!
至於為什麼叫非常規路線呢?LZ在出遊特別是環島時經常會有些莫名的想法,例如進與出要走不同路線,環島路線最好要走成個8字,而且要把沿海的路都走一篇,如此等等,加上LZ愛去一些別人不去的景點,造成路線略有些另類,主要是針對Maui島,諸位看完便知其中些許妙處!
話說那年的2月,上海忽然飄起鵝毛大雪,冷得讓人格外想念溫暖的熱帶,手邊正好有米國慷慨的一年多次往返簽證,加上東航慷慨的免票兌換優惠,果斷處理掉了數万東航積分,我們出發去四季如夏的夏威夷啦~
據LZ的觀察,夏威夷的機票常年保持在高位,所以想去夏威夷的同學們該出手時就出手吧,總體來說,夏威夷是最不像美國的州,根本享受不到那種啥都便宜的感覺,想去夏威夷的就得準備接受這是一次不便宜的旅行。
2月10日
上海至夏威夷飛行時間7.5個小時,同機的大多是來自全國各地的攜程旅行團,我們後座是北京的一對老夫妻。旅行是一種癮,跟他們聊天時大家都深有感觸。生命的亮點,在我而言,就是一場接一場的旅行,停不下來。去不同的地方,體會不同的風情,讓心情漂浮於常態之外,就是一種享受。人生也因此日益豐滿和愈加完整。
當地時間上午8點(比上海晚18個小時),我們到達夏威夷州首府檀香山 (Honolulu),這裡氣候溫和,年均溫24℃。一下飛機就感覺到啦~
據說一千多年前,波利尼西亞人乘獨木舟來此定居,並為這片島嶼起名為“夏威夷”。但發現該群島並使它為世人所知的是1778年登上夏威夷群島的英國航海家庫克船長。
1795年,卡美哈美哈一世征服了其他島嶼部落建立了夏威夷王國。
1898年,夏威夷併入美國領土,1959年成為美國第五十個州。
Oahu( 歐胡島 )是夏威夷群島中的第三大島,最富盛名。Honolulu(火奴魯魯,又稱檀香山)就位於歐胡島。在夏威夷語中,Honolulu意指“屏蔽之灣”。因為早期盛產檀香木,且大量運回中國,被華人稱為檀香山。
另一個重要的需要知道的事情,是當地打招呼的“Aloha”,並配以“六”的手勢(僅翹起大小指),據說這個手勢是為了表達對庫克船長的敬意(這位英雄少了三根手指)。
照例坐shuttle bus到租車公司Dollar取車,Dollar UK的厚道地球人都知道!話說租車最爽的當然要屬LA啦,所有的鑰匙都插在車上,任君挑選。Hawaii沒有這個待遇,不過在這裡租台敞篷車那是再合適不過了。
野馬一直是LZ的夢想啊,開幾天過過癮也不錯。說實話,開了幾天發現這真是典型的美國車,路感模糊,內飾粗糙,除了敞篷讓人新奇外,給LZ留下的印像不多。
上了路才悲催地發現:手機裡的GPS軟件罷工了!Navigon這個軟件什麼都好,就是啟動時非要聯網破解一下,這在網速不好的時候真要命,上次在美西也被它坑了一次,真無語。後面LZ再去美國時用了iGo這個軟件後就沒有這個問題了,當然這是後話。
沒辦法,只得依靠提前下載的夏威夷地圖上標註的地標來估摸位置,謝天謝地,順利到達了珍珠港。
告別戰列艦時代後,再看見密蘇里號戰列艦這種龐然大物還是蠻震撼的。
逛完這裡,沒有了方向,也不知道酒店怎麼去。在地圖上看到Premium Outlets的圖標,就人工導航著直接去Outlets了。
第一天就開始購物,難道我們真的變成了購物狂嗎???汗!
一番採購,天色將晚,再次僅靠手機裡備份的地圖找到了酒店!人工導航能力得到了充分的發揮。
我們入住的酒店Hyatt Regency,坐落在最繁華的Waikiki地區。住在這個地區的代價是:停車費每晚30美金!搶錢啊~
更沒有想到的是,它居然正宗地藏在一個巨大的shopping
mall裡,而且前台和房間在不同的tower裡。夏威夷特色?上上下下三次電梯,終於找到了前台。check-in之後拖著箱子穿越mall,去房間所在的tower。一路還能觀賞mall裡熱火朝天的草裙舞表演~
貌似還來得及看日落,趕緊出發去海邊吧~
酒店位於檀香山最繁華的Waikiki海灘,聽說島的北面,風大浪大的海灘,才是衝浪者集聚的地方。不過這裡也有許多衝浪者,其中不乏姿勢狼狽自得其樂的初學者:)
觀光直升機不停在頭頂盤旋,我們也成了他們看的風景吧。
日落的餘暉裡有無數的帆船~
對不指望早上能早起的懶人來說,享受日落才是最佳選擇。:)
不得不感嘆:海上的日落,真美!
心滿意足地看完日落,在Waikiki到處走走,這裡奢侈品店比肩而立,
除了遊客較多而顯得較為喧鬧之外,其光鮮程度幾乎可以媲美貝弗利山莊了~~
隨便選擇了一家不用等位的餐館,Chilli’s,是我喜歡的裝修風格,隨意,溫馨,舒適,侍者親切幽默,是能讓人feel
at home的地方。而且,這裡的菜也非常非常好吃!以至於我們慷慨地給了大把的小費。
飯畢,在街頭散步,涼爽的海風吹著。街上的賣藝者一個接一個,商場店舖大多營業到11點,酒吧更是各種活動層出不窮,狂熱的party感覺甚至有點向vegas靠攏了。
2月11日
早晨,睡到自然醒,
去昨晚就打探好的International Market Place吃海鮮早餐。
美好的一天,從吃開始~
Market裡面熱鬧非凡,小小的廣場上有免費的表演,十幾排座位坐得滿滿的,大家饒有興致地跟著哼,真會享受生活啊~
在Market Place裡面看到這個古老的體重秤,碩大的指針盤可不會為女士們保守秘密哦~
出發嘍!
我們的敞篷車飄過酒店門口~
如果你問我今天的目的地是哪裡?
我回答不出來。
旅行的一大樂趣,就在於漫無目的。
難道不是麼?
街角鮮豔燦爛的一簇花朵,就可以讓人微笑。旅行,就是這麼的簡單、自由、海闊天空!
陽光燦爛的日子,天也特別的藍,
風吹亂LP的發,心情舒暢~
美麗的恐龍灣(Hanauma Bay),浮潛聖地。
海水很淺,不用會游泳,一彎腰就可以看到水中圍著你游來游去的熱帶魚。美哉!
沿途,除了藍天白雲,便是大海和清澈見底的海水。
他們甚至可以用這種交通工具回家,讓人無窮地羨慕嫉妒恨啊~
美麗的Kuala小鎮,海邊,當地居民悠閒地過週末,
或看海,或戲水,或玩沙,或曬太陽,或在一邊的小水塘里抓魚。
當地小孩帶著網兜和水桶“捕撈”,收穫不小呢~
離開Kula小鎮,天氣變得陰沉起來。
山巒籠罩了霧氣,反而更有味道。
特地去開著名的Old Pali Road,典型的熱帶雨林風情。
有的地方,路都幾乎被繁密的大樹枝椏蓋住了,
形成一個山洞般的小洞口,有種叢林探險般的刺激~
大風口 (Blowhole),真的是好——大的風啊~幾乎讓人有飛起來的感覺。
幾個韓國遊客在崖邊試著迎風扔出硬幣,硬幣毫無懸念地屢屢被風吹回,幾乎是mission impossible嘛~
Hyatt沒能訂到三晚,所以今晚必須換去Sheraton。好在就在同一條街的對面,早上直接把行李拖過去,倒也不浪費時間。
Sheraton不知道什麼原因,被歸為3星級(Hyatt是4星),但硬件一點兒不比Hyatt差,性價比高。回房間發現WIFI信號居然還是昨天的,窗外一看才發現昨天的房間居然就在對面,哈哈。
2月12日
早晨,照例睡到自然醒。在旅行中,這也是一大享受哦!
太陽很好。出發嘍!
車子開出酒店,就是沿海公路,三三兩兩的人懶懶散散地享受著常年充沛的陽光~
看上去像效果圖的感覺!
臨時決定目的地:diamond head火山公園。
登山的小路那是非常的原始。
快到頂的時候,還抄了一段這樣的近路~
山高230米,除了開始的一段水泥路,後面都是石子路。來回需要40分鐘,
登頂之後,一面能看到當年火山口的凹坑。一面看到南太平洋遼闊的海面,以及檀香山的市景。頗有是海闊天空的自由感覺~
下山後,繼續出發,想去個別人不會去的地方探探,隨便看看地圖,感覺Tantalus Dr應該可以居高臨下看夜景,就準備先去踩個點熟悉路況。
上山的路有些Old Pali Road的風采,兩旁都是古老繁茂的樹。在我們停車的地方,旁邊是一夥皮膚黑黑的超級high的兩男兩女,圍著車大聲聊天,用煙、啤酒、朗聲大笑來慶祝週末。他們簡單的鬧騰的歡快感染了我們。快樂,真的是一件簡單的事情~
Valley of the Temples (神廟谷)裡的Byodo-In Temple(簡稱日本神廟),於1968年為慶祝日裔移民移居夏威夷100週年而建。仿照位於日本京都宇治市內的世界遺產—— 平等院,其修建規模相當於京都本院的三分之一。印象最深的是它的精緻和靜謐。
這裡的日本錦鯉非常之多,只要有人餵食,全都湧過來了。
寺廟對面就是張學良和趙四小姐的墓地,很是內斂低調。
剛開始沒有找到,出門向售票處詢問,那人一看我們的亞洲臉孔,立刻就知道我們要找什麼,手往寺廟正前方的小山坡上一指:General Zhang!
安靜、小巧的墓地前,擺放著一些鮮花。墓碑上刻著兩人的名字和Emmanuel的字樣(意為:上帝與我們同在)。
傳世的愛情陪伴一生,死後在這樣靜謐的地方依偎著安息,也是一種幸福吧。
天氣瞬息萬變,但是煙霧籠罩下的山巒特別有味道,
途經傳說中的中國帽子島(Chinaman’s
hat)坐落在歐胡島Kaneohe bay最北處,名字的由來據說是因為這個坐落在海邊的小島跟中國勞動人民幹活時戴的草帽形狀極為相似。
波利尼西亞文化中心(Polynesian
Cultural Center),是一座規模很大的民族文化博物館。建於1963年,目的是保存波利尼西亞人的歷史和文化傳統。
來自夏威夷、薩摩亞、塔希提、湯加、斐濟、新西蘭、馬克薩斯7 個太平洋島嶼上的波利尼西亞人分別組成7 個村莊,通過村民的日常生活,反映他們原居住的7 個島嶼的文化傳統與風土人情。這裡幾乎是華人到夏威夷必遊之地,但不知怎麼的,我們對這種人文的東西木啥興趣啊。
肚子餓了,去尋找傳說中的路邊排擋吃蝦飯。
雜誌上推薦的Rumi’s隊伍長長,陣勢很大,看那速度不像一時半會能犒勞肚子的,
於是前往下一個,Fumi’s,人很少。但是味道很好。
售賣亭的後面就是養殖的水塘。晚上翻了一下夏威夷旅遊網的推薦,居然提起的就是這一家!
除了“緣分”兩字,沒什麼好解釋的了~
其實經營Fumi’s的是華人,第一次去時講英文,後來又去了一次,大家就聊中文了,哈哈:)
很誘人的蝦飯,味道真的很不錯哦,而且量夠足,
跟傳說中一樣,飯吃完了蝦還沒吃完,美~
享受完美食繼續出發,前往Waimea Valley,不曾想,到達的時候,是17:05,門口牌子上已顯示sorry we’re closed,只好下次再來吧。
於是往回開一段去剛才路過的sunset beach,看名字就知道這裡是看日落的好地方。
同時也有很多衝浪愛好者在挑戰自我~
其實,整個島幾乎到處都能看得到衝浪者,這裡就是衝浪的天堂啊~
天空時陰時晴,讓人時刻擔心是否能看到日落,看見下圖這樣的厚雲各位也不要放棄,海島天氣就是如此。
太陽最終從雲裡出來了,
我們很幸運地等到了絢爛的落日,美不勝收啊。。。。。
意猶未盡地欣賞完日落,已經過6點半啦,趕快往市內趕,一直想去山上看夜景,但是目測夜景好像也就一般般,根本談不上璀璨,於是這個願望就敗給了購物慾望。
回程途中GPS又失靈,人工導航先去了walmart採購,之後又去了wakiki的ROSS。
第一次逛這種服裝大賣場,上下2層開闊的場所,價格誘人。只是品牌雜亂,良莠不齊,需要花時間慢慢淘~
逛到11點關門,已經沒地方吃飯了,只好在路邊快餐店打包了pizza回酒店吃。然後整理了2只箱子打算寄存到去完茂宜島回來要住的Ramada去。木有想到,Ramada居然義正詞嚴地以security為由拒絕了我們的要求。只得回Sheraton跟前台商量,禮賓部爽快地同意了我們的要求。
鄙視Ramada,以後會是喜來登的忠實住客。:)
2月13日
早上退房後到機場還了車,坐Mesa航空去Maui島,Check-in處的工作人員一邊慢吞吞地給我們辦理手續,一邊熱情洋溢地跟我們聊天,為我們推薦Maui島的景點,還領著我們去資料架拿Maui島的旅遊信息。嘿,這工作可真夠開心的~
30分鐘航程,空姐忙著起飛播報、食品售賣、降落播報,一路沒閒著。在飛機上看看白雲,山谷,火山口,蔚藍大海,很快就到了Maui島。
當初選擇這個島,很大一部分原因是小時候看《成長的煩惱》,裡面一大家子對Maui島的嚮往,大家齊聲揮拳歡呼:”Maui!Maui!Maui!”的情景深深地刻印在我的腦海裡。
心裡始終有個願望,就是到這個Maui島看一看。此番終於了卻一個心願,滿足!:)
起飛時在飛機上能清晰地看到火山口
下了飛機去取車,拿到了這輛銀色的水星,訂得是一輛克萊斯勒的charger啊,就是NCSI中那個充滿力量感的車,準備回前台去找他們換一輛,走在半路上LZ又改變主意了,這輛Grand Marquis可是美國警車Crown Victoria的豪華版本,現在美國還有很多公務車都是這個車型,除了在美國還有哪兒能開到這種笨重的純美式車型?再加上水星馬上就要停產消失了,就這輛吧!
這輛車車體寬大,避震柔軟,LZ數次去美國也開了一大把的SUV、MPV的車型,這輛水星的避震完爆那些SUVMPV。後備箱也夠大,我們的行李箱扔進去幾乎不見影了~
後來的事實證明,在山路上開,最大的好處是不顛簸,最大的不便是太寬,會車時只能笨拙地等著別人讓我們。還好我們一路遇到的幾次會車,都有驚無險,雙方哈哈哈地就當個美好回憶。:)
誰曾想到Maui島上的山路如此崎嶇,完全不是美國公路那種數十公里沒彎道的風格?
喜歡這樣清澈的晴朗~
130幾斤的LZ坐在位子上只佔了一半,可想老美的身材都是怎樣的了!
拿好車,第一目的地是伊奧山谷(Iao
Valley),曾是個古戰場,而今成為靜謐的公園。遊記和當地點評都評價說這裡是山清水秀的好地方。還花了我們5塊錢停車。結果,到裡面走完一圈才用了15分鐘。結論:海邊的人大概見座山見個湖都當個寶吧~
繼續上路,前往傳說中赫赫有名的Hana海濱公路(the road to Hana)了。
據說,這條公路是世界上風景最美的公路之一,也有人稱之為天堂之路的。這條路風光無限,但蜿蜒曲折、路面狹窄,要過600多個彎道、還要經過54座橋樑(大多數是單行道)。
頭頂的天是這樣的瓦藍,沿途的海是這樣的湛藍~~
雖然這幾天都在海邊,但是看到Maui島的大海的那一刻,我們還是激動萬分,驚豔之心彷若當初在澳大利亞初見大洋路。。。。。在我眼中,這一段海岸是可以和大洋路媲美的。:)
風浪很大,沿途隨處可見水上運動愛好者們的身手。
途經這個植物園,看介紹感覺不錯呢,便進去兜一兜。走入裡面,只感覺陽光燦爛,天空澄淨,大海湛藍,樹木碧綠,鳥兒們大大咧咧地走來走去,根本不管交通狀況,有時只好耐心地等它們搖搖擺擺過了路再繼續前行。
途經一個安靜小鎮,隨便吃了點當地特色的“蛋包飯”,順便在海邊逗留一會兒,體驗一下當地人的悠閒心情。
太陽快落山的時候,終於到達了大名鼎鼎的Haleakala National
Park的南側,沒有任何明顯的指示,買好了門票,3日有效。
毫無懸念的是那藍色的海,陽光透過疏密有致的樹葉斑駁地照射在林間小道上,這感覺,真靜。
在海岸邊看夠了風景,天色將晚,我們打算不走回頭路,而是從島西側的小路前往酒店。各位看官注意了,這就是非常規路線之一了!
這條路在地圖上只是一條歪歪扭扭的鄉間小道,攻略裡都說不好走。謹慎起見,還是問問
公園的工作人員,他有點不以為然:你的車子有四個輪子嗎?那就可以走。我們心裡還是
有點嘀咕:你天天走的,當然說起來輕鬆啦~
剛開始的一段確實有點膽戰心驚。
而後越開越好了,一路回去,路況好過我們的想像。一部當地車轉了幾個彎就到家了,只剩下我們一部車開得飛快!
沿著海岸開,前後無車,真是很爽啊~
又一次,我們看到了壯麗的日落。在公路上看日落,很少有這麼美的~
是否會想起這樣的歌詞:Country road,
take me home……
用花環以非常Hawaii的方式迎接:)
房間也很寬大舒服~
2月14日
今天,是情人節。我們在茂宜島上度過,也不失浪漫吧:)
上路後,順手在地圖上查找了幾處最佳觀鯨點,正好路過一個,便稍作停留,借助小小的望遠鏡,真的看到了好幾頭座頭鯨呢。
據說,每年的12月到次年4月,是座頭鯨洄游期,正好被我們趕上了。
看完鯨魚,前往Haleakala國家公園。首先要找個地方吃早餐。路過這家門口花團錦簇的Kula Lodge,看到有早餐供應,環境看上去也不錯,便停留早餐。
在餐廳使用wifi時問服務員密碼是多少,對方跟我說”Haleakala”,我愣了好一會兒才反應過來,因為沒有用心去讀過這個單詞。汗!
早餐豐盛而美味,大杯的咖啡下肚,神清氣爽。
從餐廳的玻璃窗望出去,是一望無際的荒原景象,果然是火山風格。
餐廳還有個露台可以燒烤,估計氣候適宜的晚上還會有室外party吧。
吃飽喝足,繼續上路,前往這個令人嚮往的、從未體驗過此類的景區。
據說Haleakala Crater是世界上最大的死火山,地貌有如月球表面。
沿著荒原裡的路一路前行,漸漸地發現自己已經在雲層裡了,車窗外看出去,一邊是延綿的荒原,一邊是一望無際的白雲。真正體會到“在雲端”的感覺!
“從熱帶到月球!2小時,38英里,10023英尺!這些有關Maui最高點,也就是Haleakala峰頂之旅的數字讓人不可思議!地球上沒有任何地方,可以讓你駕車從海岸線直接到10023英尺的峰頂,而且山腳和峰頂之間距離只有38英里。而更讓人震驚的是,在那麼短的幾近垂直的距離內,卻歷經了從蒼松翠柏的熱帶雨林到光禿荒涼、彷彿另一個世界的火山口盆地。”—-如果看了這樣煽情的文字,你還能不動心嗎?
路在腳下,雲也在腳下。感覺如置身科幻片一般。
上面的氣溫大概只有10度,儘管我們算是有備而去,帶了長袖,還是感覺有點單薄。到了第一個觀景點,感覺都快被風吹走了,快速地拍了幾張照,感覺躲回車裡去。不得不說,這個地方,絕對讓人震撼!
到了海拔10023英尺(3055米)的峰頂,徒步開始啦!
Haleakala休眠火山在1961年被美國政府劃為國家公園。相傳火山在1790年最後一次噴發,如今3000多米高的山頂在火山和河流侵蝕的雙重作用下,形成了一個長11公里,寬3公里,深800米的盆地。在盆地內散佈著大量火山地貌特徵,比如十餘處錐形的火山噴發口。從山頂上可以選擇徒步或者騎馬而下,近距離接觸各種火山景觀。
據說這裡獨特的火山地貌與月球表面非常相似,所以當年美國執行登月計劃時,為了讓宇航員熟悉月球表面環境,特別安排他們在這裡進行訓練呢。
接下來,LZ又突發奇想,要去島東北處的環島路開開,算是給8字畫完整了,於是又一段非常規路線出現了,這段路不長,卻快把LZ的手給開廢了。
東北角有很多狹窄的土路,回頭彎更是多不勝數,會車要十分小心,我們開著這個笨重的傢伙,幾乎每次都要等別人讓我們,最窄的那次,對方的吉普車主動騎到山坡上去了,緊張的女司機被同車的朋友取笑技術不夠過關。:)
每次會車都是一個和諧愉快的過程,大家嘻嘻哈哈地互相謙讓,還不忘拿出相機來記錄這好玩的經歷。
很快我們就笑不出來了,油沒了!!!V8的發動機爬山路真燒油啊!
有驚無險地回到酒店稍事休息,準備去拉海納(Lahaina)的Bubba Gump Shrimp餐廳
吃晚飯。這家餐廳是以電影《阿甘正傳》為主題,靠窗的位子還可以看日落。可惜我們去得晚了,加上又要等位,坐進餐館天都黑了。
鎮上的主要道路—前街(Front Street)
拉海納位於茂宜島西北部,在卡美哈美哈國王執政的時代(1795-1843),這裡曾是夏威夷的首都。
到了1870年,這裡成為一個捕鯨基地,而今已轉型成為以種植甘蔗為主的農業城市。
由於政府的完善規劃,這裡漸漸成為國家歷史文物保護區,並保留了一股獨特的懷舊氣息。
比起檀香山的喧嘩擾攘,很多人更喜歡這裡的靜謐優雅。
Bubba Gump Shrimp餐廳,翻譯成中文可以叫“阿甘蝦餐廳”吧,呵呵。餐廳靈感來自於1994年榮獲第67屆奧斯卡最佳影片獎的好萊塢電影《阿甘正傳》,自然,餐廳內許多東西都與阿甘有關——菜單的內容,牆上的照片,桌上的牌子,甚至連飲料單也做成乒乓球拍的形狀……據說如果需要服務員,翻開桌上”stop,Forrest stop”的牌子即可,反之,就換成”run,Forrest run”,哈哈,
可惜我是後來才知道的。
既然是以shrimp為名字的餐廳,當然一定要吃蝦啦,當然,螃蟹也是不能錯過滴,嘿嘿~
2月15日
今天,要坐飛機回檀香山啦~
早上,出發去機場的路上,順便再看看鯨魚。
從飛機上回望Maui島~真是意猶未盡啊!
今天是在夏威夷的最後一天,沒有什麼重要內容,於是到恐龍灣去潛水。下了飛機拿好車,我們便直奔恐龍灣。
因為只租一天,隨便租了部最便宜的車。這車在國內還好意思賣20來萬,國外是和樂風一個級別的,確實開得非常無趣,毫無特點。
買好票,聽完講解(主要內容是如何保護水下動物),就可以進去happy啦。如果你
登記為再訪遊客,下次來就可以跳過這個聽講解的步驟了,我們當然登記嘍~
以車鑰匙做抵押物租了一套浮潛設備,就可以下水了。水是如此的淺,可以暢快地觀看水中五彩斑斕的魚兒呢,非常過癮啦~相機不能帶,照片就略了。
再次開上了環島的路,海水可以用“純淨”來形容。
今天還要去吃那好吃到令人難忘的蝦飯:)
路邊的水果攤,忍不住也下車買了些來吃,國內看到的都樂,在這裡有很大一片農場。
自由的國度,自由的空氣。
美麗的景色,美麗的心情。
在這樣的海邊,隨便做什麼都是美好的~
喜歡島上的小路,山巒,喜歡藍的天,藍的海,
明天就要離開了,真有些捨不得呢~
今天天氣不好,早早地趕去Premium Outlets給小祖宗買了一大堆東西。光鞋子就買了2年裡可能要穿的所有號:)
2月16日
今天回家,給各位提個醒,Hawaii機場小,客流量大,排隊很是恐怖,要提前去。
不過如果有各航空公司的金卡一定要帶著,機場有一條紅色通道,從入口開始就會給你帖上優先通行的標記,很快就能辦妥。
去機場的路上LZ的GPS又罷工了,LZ硬是憑著記憶開到了機場,實在是島太小了哈哈!